Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Соломенском районе может быть законсервировано 14 строительных объектов, на которые было потрачено свыше 260 млн бюджетных гривен

Группа депутатов Киевсовета обратилась к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николаю Поворознику с возмущениями по поводу предложенного на 2019 год финансирования Соломенской РГА по статье “капитальное строительство, капитальный ремонт и приобретение оборудования”. 

Они сообщили, что Соломенской РГА по указанной выше статье расходов на 2019 год предполагается выделить всего 68,544 млн гривен. Дескать, такой объем финансирования в разы меньше, чем было в предыдущие годы. Для сравнения, в прошлом году по этой статье расходов Соломенской РГА было предусмотрено 284,25 млн гривен, что в четыре раза больше.

Депутаты назвали предложенное финансирование неприемлемым, поскольку Соломенская РГА ведет работы на 15 объектах, большинство из которых являются пусковыми в 2019 году. Среди прочего, идет реконструкция двух детсадов, выполняются работы по строительству канализационной и водопроводной сетей на 9 объектах. “Без надлежащего финансирования работы на 14 объектах из 15 будет остановлено с дальнейшей необходимостью консервации”, – значится в обращении.

При этом, на объекты, которые нужно будет консервировать, за 4 года было потрачено свыше 260 млн гривен.

Депутаты попросили Николая Поворозника предусмотреть в Программе соцэкономразвития Киева на 2018-2020 годы для финансирования Соломенской РГА объектов капитального строительства и капремонта на 2019 год 339,35 млн гривен.

Источник

814 просмотров



Дополнительные ссылки