Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Старом Салтове незаконно продали базу отдыха

Помещения базы отдыха на берегу водохранилища в Старом Салтове, которая предназначена для оздоровления работников КП «Горэлектротранс» и находилась в собственности территориальной громады Харькова, продали по заниженной цене.

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области, передает СтройОбзор.

В феврале 2016 года горсовет передал комплекс из более чем 60 домиков в аренду частной фирме. За полгода чиновники решили продать базу отдыха арендатору. За имущество ООО заплатило 2,5 млн. грн.

«Оценщик значительно занизила стоимость рекреационного комплекса. Так, на момент передачи имущества в аренду оно оценивалось в 3,9 млн. грн. А при продаже оценка без НДС составила чуть более 2 млн. грн. В то же время, по выводам экспертов, рыночная стоимость базы на момент приватизации составляла 5,8 млн. грн. То есть реальную цену комплекса сознательно занизили почти в три раза», - рассказали в ведомстве.

Сейчас досудебное расследование продолжается. 37-летней женщине инкриминируется служебный подлог, а также злоупотребления своими полномочиями оценщика, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 365-2 УК Украины).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 8 лет лишения свободы.

1170 просмотров



Дополнительные ссылки