Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В столице незаконно демонтируют гаражи – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Роман Марченко выступил против сноса недвижимых объектов в Киеве, который намерен проводить Департамент благоустройства КГГА.

В своем обращении к директору этого департамента Андрею Фищуку, депутат просит исключить из списка временных сооружений Голосеевского района на демонтаж гаражные боксы №22 и №83 в гаражно-строительном кооперативе “Железнодорожник-10” на ул. Байковой, 2 в Киеве, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Владелец гаражных боксов сообщил депутату, что ранее Киевсовет передал кооперативу “Железнодорожник-10” в долгосрочную аренду на 25 лет земельный участок площадью 1,15 га для эксплуатации и обслуживания гаражей за счет земель городской застройки. На выполнение данного решения (от 27.08.2003 года) между Киевсоветом и ГСК “Железнодорожник-10” был заключен договор аренды.

Депутат пишет, что таким образом, гаражные боксы №22 и №83 входят в состав ГСК “Железнодорожник-10” и находятся в собственности ЧП “Перец на колесах”. Более того, депутат ранее уже сообщал профильному департаменту о том, что гаражные боксы являются недвижимыми объектами, а не временными сооружениями.

“Департамент не имеет полномочий на снос недвижимых объектов, поскольку согласно Правилам благоустройства города Киева, утвержденных решением Киевсовета от 25 декабря 2008 года №1051/1051, решением департамента городского благоустройства может осуществляться демонтаж только временных сооружений”, — объяснил Роман Марченко.

1643 просмотра



Дополнительные ссылки