Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В столице за 210 млн. гривен продан памятник архитектуры

Состоялся аукцион по продаже здания военного министерства времен Украинской народной республики и гетмана Павла Скоропадского в Киеве, находящегося по ул. Мазепы, 11.

Согласно информации на портале "Прозорро. Продажи", дом продан за 210 млн. грн., передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Здание площадью 6715,80 кв. м с 2008 года находится на государственном учете как памятник архитектуры и градостроительства местного значения – "Дом отеля Военно-Никольского монастыря".

В феврале 2011 года дом приобрел “Дельта Банк”. Департамент культуры КГГА неоднократно направлял финучреждению предписания по поводу реставрации данного здания, так как его состояние было аварийным.

В марте 2015 года "Дельта Банк" был признан неплатежеспособным, в результате чего здание перешло в ипотеку Национальному банку. В ноябре текущего года Нацбанк согласовал продажу данного объекта.

В мэрии прокомментировали ситуацию со сгоревшим памятником архитектуры на Щекавицкой

В проведенном Фондом гарантирования вкладов аукционе 11 декабря приняло участие 4 участника: ООО "Вторполимер", ООО "Бест-тайм", ЧП "Оптима-ресурс" и ООО "ЗВ Риэлти". Наибольшую сумму предложила "ЗВ Риэлти" – 210 млн. грн. 

1005 просмотров



Дополнительные ссылки