Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В течение пяти лет в Харьковской области мошенники незаконно предоставляли гражданам земли под застройку

Мошенники незаконно заключали договоры с гражданами и предоставляли им земельные участки для строительства.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Калюга, по предварительным подсчетам, речь идет о десятках миллионов гривен, которыми завладели мошенники, передает СтройОбзор.

С 2012 года должностные лица одной из благотворительных организаций области самовольно занимали и раздавали земли, расположенные в лесном массиве на берегу Краснооскольского водохранилища в Боровском районе.

Не имея никаких правовых оснований, представители организации за деньги заключали с гражданами договоры временного пользования земельными участками. При этом человека, желающего заключить договоры на пользование землей, уверяли, что все проходит законно.

Почти за пять лет таким образом было роздано около 32 га леса. В настоящее время на участках частично уничтожены лесные насаждения и размещено более полутысячи жилых и хозяйственных построек.

Руководителя благотворительной организации разоблачили 29 ноября текущего года "на горячем". В целом он получил за очередной земельный участок 108 тыс. грн. (Из расчета 1 тыс. долл. за 0,01 га земли). Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

"По месту нахождения организации и месту жительства проведены обыски, в ходе которых изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность, деньги, автомобили премиум класса. Досудебное расследование проводится по факту самовольного занятия земельного участка, которое нанесло значительный ущерб, и мошенничества, совершенного в особо крупных размерах (ч. 1 ст. 197-1, ч. 4 ст. 190 УК Украины)", - сообщили в прокуратуре. 

769 просмотров



Дополнительные ссылки