Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине набирает обороты новая схема аферы с недвижимостью

На мобильные телефоны и компьютеры граждан от финансовых компаний поступают сообщения о том, что они стали победителями и выиграли квартиру в Киеве.

Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, передает СтройОбзор.

"При этом предлагается перечислить денежные средства на карточный счет для оформления свидетельства на право собственности. Поступают и другие сообщения о выигрыше ценных призов аналогичного характера", - заявили в Нацкомфинуслуг.

В перечене компаний: "Пей-Експерес Украина", "Мени-Пей Украина", "Фон-Бокс Украина", "Мир Мани", "Сити Люкс Украина", "Велком-Пеймент", "Капитал Оне Украина", "Пей-Директ", "Биг-Пеймент". По состоянию на 21 февраля 2019 года указанные в перечне финансовые компании не зарегистрированы в Государственном реестре финансовых учреждений, не приобретали статус финучреждений и лицензии на предоставление финансовых услуг.

Кроме того, на сайтах этих финансовых компаний размещены фейковые свидетельства Нацкомфинуслуг за подписью члена комиссии Александра Залетова.

332 просмотра



Дополнительные ссылки