Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине предложили облагать налогом только доход от недвижимости, а не само имущество

Украинский бизнес выступает за изменения существующей модели налога на недвижимость.

Об этом сообщили в пресс-службе Европейской Бизнес Ассоциации, передает СтройОбзор.

Так, согласно проведенным результатам опроса, 51% респондентов выступают против налогообложения именно недвижимости. Еще 28% предлагают существенно модифицировать налог. Поддерживают существование налога около 21% опрошенных.

Большинство опрошенных считает, что налогом должны облагать только доход от использования и прибыль от отчуждения имущества, а не оно само – так считает 71% участников опроса.

Что касается модификации действующей модели налогообложения, то, по мнению бизнеса, не должно облагаться налогом имущество, используемое как место жительства; облагаемая налогом площадь должна быть увеличена; должно быть право на уменьшение налога на доходы физлиц и военного сбора на сумму налога с недвижимого имущества.

Справка СтройОбзор. Ставка налога на недвижимость устанавливается в соответствии с решением местных властей в размере, который не превышает общегосударственное ограничение – не более 1,5% от минимальной зарплаты за 1 кв. м.

Источник

564 просмотра



Дополнительные ссылки