Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине снижается инвестиционная эффективность: рейтинг регионов

Результаты рейтинга инвестиционной эффективности областей дают основания утверждать, что уже в конце 2019 года в регионах отмечалось ухудшение результатов.

Как сообщили СтройОбзору эксперты агентства Евро Рейтинг, если ранее распределение по категориям было более равномерным, то сейчас вновь начали формироваться «группы по интересам»: лидеры, середняки и аутсайдеры.

Первое место сохранила Киевская область. Ее бальная оценка выросла на 8 единиц (до 244 баллов). Это движение вверх происходит уже два квартала подряд. Три других региона, которые также вошли в категорию ineА (максимальная инвестиционная эффективность) существенно отстали. Николаевская область – 217 баллов (прирост на 10 единиц), Одесская – 202 балла (прыжок сразу на 52 пункта) и Львовская область – 201 балл (+7 баллов).

Число областей, в которых инвестиционная эффективность зафиксирована на уровне высокая или выше средней (ineВ – ineС), наоборот, сократилась. Квартал назад их было 8, сейчас – только 5. В этом списке только один новичок – Днепропетровская область, которая еще в июле-сентябре демонстрировала максимальная инвестиционная эффективность. Остальные регионы входили в одну из двух категорий и ранее. Единственное, что претерпело изменения, это их бальные оценки и позиции в итоговом рейтинге.

Впрочем, категория (ineD) – средний уровень инвестиционной активности, существенно пополнилась. Сюда вновь опустились Закарпатская и Харьковская области, поднялись Ивано-Франковская, Херсонская и Тернопольская.

Обращает на себя внимание увеличение числа регионов с низкой инвестиционной эффективностью (ineF). Теперь их там 4. Последний (и единственный) раз, этот показатель был даже выше в начале 2016 года (5 территориальных образований). В дальнейшем данные результат колебался от 0 до 3 единиц. Бальная оценка регионов при этом достаточно низкая.

137 просмотров



Дополнительные ссылки