Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Украине вводят новые требования для проектирования каркасов высотных зданий

Минрегион предлагает установить требования по жесткости стальных и сталежелезобетонных конструкций для проектирования каркасов высотных зданий.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

«Сегодня в действующих нормах по проектированию высотных зданий требования по жесткости несущих конструкций сформулированы только для железобетонных каркасов. Однако современные технологии и решения позволяют использовать в высотном строительстве и другие материалы, в частности, сталь и сталежелезобетон. Поэтому в проекте новых ГСН мы предлагаем прописать соответствующие требования и для этих конструкций», – написал он в Facebook.

Согласно проекту новых ГСН, выбор конкретной конструктивной системы высотного здания со стальным каркасом должен определяться на основе технико-экономических расчетов. Предпочтение следует отдавать рамным и рамно-связевым системам несущего стального каркаса.

101 просмотр



Дополнительные ссылки