Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В урочище Бабка ведется незаконное строительство – СМИ

В поселке Клавдиево-Тарасово под Киевом местные возмущены застройкой урочища Бабка, которое относится к природно-заповедному фонду.

По словам жителей, озеро очень популярно как среди своих, так и среди киевлян, которые едут сюда даже за 50 километров, передает СтройОбзор со ссылкой на "Вести".

Как выяснили СМИ, в кадастровой карте территория вокруг озера никак не обозначена, то есть, собственника у нее нет.

По словам главы поселкового совета Михаила Скибы, земли вокруг озера были на балансе района: "Их кому-то передавали, но документов я не видел".

По его словам, незаконно проводились и коммуникации.

"Поскольку Лесхоз не разрешил им прокладывать кабель через лес, они в нарушение всех норм, не согласовав ни с кем, начали тянуть его прямо вдоль дороги. Приехала специальная служба и запретила им это делать, ведь нужно отводить кабели как минимум на три метра в сторону от дороги. Когда они продолжили свои работы уже на территории поселка — порвали трубы газовой системы", — рассказал Михаил Скиба.

По словам депутата Бородянского райсовета Александра Сивуры, на днях местная громада массово вышла на протест против самозахвата. В адрес предприятия был направлен запрос о наличии разрешительных документов на установку ограждения, постройки и прочее.

Активисты сказали нам, что если до конца ноября забор и строение не снесут, они сделают это сами. 

1269 просмотров



Дополнительные ссылки