Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Верхних Бортничах незаконно строят ЖК «Forest Avenue»

Жителей Верхних Бортничей возмутило строительство многоэтажного ЖК «Forest Avenue» по ул. Лесная, 78.

По их словам, застройщик не имеет никаких разрешительных документов на такое строительство, передает СтройОбзор.

«ООО «АВМ-СОЮЗ» в конце 2014-го года получило от Киевсовета только разрешение на разработку проекта землеустройства для строительства и эксплуатации жилищных домов малоэтажной застройки», - рассказывает нам местная активистка Марина Кныш.

Также она говорит, что застройщиком не было проведено и обязательных общественных слушаний относительно планируемого строительства ЖК.

Обеспокоена общественность и перспективой нагрузки через строительство 25-тиэтажного ЖК на имеющиеся сейчас в районе коммуникации.

«Все коммуникации делались нашими жителями самостоятельно, и они рассчитаны под коттеджи. Вопрос канализации, которой в данном районе практически нет, может обернуться экологической катастрофой, сети предназначены исключительно для частного сектора», - пишет на своей странице в Facebook жительница Бортничей Алена Журид. 

Также люди акцентируют внимание на том, что подъезд к стройке многогабаритной техникой ведется через частный сектор, а именно через улицы, которые жители Бортничей делали за свой счет.

В одну сплошную пробку, по мнению людей, из-за строительства ЖК «Forest Avenue» тоже превратится и сейчас уже сильно перегруженная транспортная развязка при выезде на Бориспольское кольцо.

Обращения с просьбой остановить незаконное строительство ЖК «Forest Avenue» общественность Верхних Бортничей направила мэру Киева Виталию Кличко, депутатам Киевсовета, правоохранительным органам и прочим профильным структурам.

Соответственная реакция уже есть. Так, на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко написал:

«Ко мне, как к депутату Киевсовета, обратилась общественность Бортничей с просьбой разобраться в ситуации с незаконной застройкой на улице Лесной, 78. В свою очередь, я обратился в Департамент земельных ресурсов КГГА и выяснил, что территория, площадью почти 1,5 гектара, была промышленной зоной, где отдельные здания находятся в частной собственности. На этом основании компания «АВМ-Союз» несколько раз пыталась получить договора аренды и, в конце концов, в 2008 году через суд им это удалось. В 2014-м договор был возобновлен. Были также попытки этой компании разработать проект землеустройства с целью получения разрешения на строительство малоэтажных домов, но Департамент земельных ресурсов им в этом отказал: ведь согласно Генеральному плану Киева, действующему до 2020 года, этот участок является территорией усадебной застройки, поэтому даже строительство малоэтажных домов является незаконным. Сейчас же застройщики, не имея никаких разрешительных документов на строительство и даже на начало подготовительных работ, уже запустили отдел продаж и предлагают клиентам стать инвесторами незаконного строительства».

По словам Игоря Мирошниченко, вся размещенная информация о продаже квартир в 25-этажном ЖК «Forest Avenue» и вся реклама по нему – это чистой воды мошенничество.

«По обращению общественности по этому поводу правоохранительными органами уже открыто уголовное производство», - сообщил депутат.

Также Игорь Мирошниченко лично встретился с общественностью Бортничей непосредственно возле отдела продаж ЖК «Forest Avenue». «Мы зашли на территорию строительства и установили, что из зданий, которые имеются в реестре права собственности, в реальности осталась только половина, но и те в нефункциональных состояниях», - констатировал Игорь Мирошниченко.

«Кроме того, на этом участке (кадастровый номер: 8000000000:90:309:0008), как мы посчитали, было удалено около сотни деревьев без уплаты восстановительной стоимости и без согласования с «Киевзеленстроем». В связи с этим мы вызвали на «место преступления» руководителя Управления экологии Андрея Малеваного. Он должен назначить официальное обследование участка. По его результатам будет официально установлен факт незаконного удаления деревьев и их количества, будут начислены убытки, возбуждены соответствующие уголовные или административные производства», - написал в соцсети Игорь Мирошниченко.

Источник: СтройОбзор 

1178 просмотров



Дополнительные ссылки