Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Вита-Почтовой активисты остановили вырубку леса под незаконное строительство дороги к строительной площадке

Вырубка деревьев в лесу Боярского лесничества под строительство дороги в селе Вита-Почтовая под Киевом подняла на ноги активистов общественной организации «Сиверка». Они совместно с жителями жилищного массива села Зверинец смогли остановить работы, которые велись без каких-либо разрешительных документов, передает СтройОбзор.

«В ходе незаконных работ, которые проводились неизвестными лицами, было повреждено и вырезано более 20 деревьев, еще больше деревьев были засыпаны строительным мусором, что может привести к их гибели через несколько лет. Строительным мусором также было засыпано русло маленькой реки, которая впадает в нашу Сиверку», - написал на своей странице в Facebook руководитель ОО «Сиверка» Любомир Гайдамака.

Общественники возмущены, что строить дорогу начали, несмотря на то, что этой дороги нет в утвержденном в прошлом году Генеральном плане Вита-Почтовой, по вопросу ее строительства не проводились общественные слушания, на ее строительство не было выдано никаких разрешительных документов. По словам Любомира Гайдамаки, о том, что дорога строится в лесу, потому что так решили в сельсовете, заявил секретарь сельского совета Сергей Ворушев, который приехал на место инцидента, произошедшего между строителями и общественниками.

«Вчера мы вызвали полицию, написали заявление о совершении уголовного преступления. Сегодня мы оставим свои заявления на правительственной линии Кабинета Министров, обратимся к лесопользователю, который должен защищать интересы государства, напишем еще несколько обращений в различные инстанции с требованием защитить наши права на чистую окружающую среду», - заявляет Любомир Гайдамака.

В Боярском лесничестве СтройОбзору рассказали, что никаких разрешений на вырубку деревьев и строительство дороги на территории леса ими не выдавалось. В лесничестве также настаивают на прекращении незаконных работ.

Сама дорога, по словам активистов, нужна как подъезд к участкам площадью 3,1 гектара, которые в конце августа прошлого года депутаты Виты-Почтовой выделили под строительство многоэтажных домов, утвердив детальный план этой территории.

Само решение о выделении земли под строительство многоэтажных домов общественники оспаривают в Административном суде Киевской области. Суд просят отменить решение сельского совета Виты-Почтовой по ДПТ, поскольку оно было утверждено без учета позиции общественности и рассмотрения от нее предложений по этому вопросу. Также общественники настаивают на том, что при принятии решения по ДПТ, были нарушены права жителей села на информацию, так как о том, что будет утверждаться ДТП 31 августа 2018 года и что это будет за ДТП люди не были проинформированы.

Административный суд Киевской области также будет рассматривать и законность решения сельсовета Виты-Почтовой по изменению целевого назначения участка, выделенного под строительство многоэтажных домов.

Отметим, участок, на котором планируется строительство многоэтажек, депутаты Вита-Почтовского сельского совета отдали ООО «Мелеус» под строительство жилищного комплекса, включающего в себя 8 многоэтажных домов – каждый из них должен вмещать по 424 квартиры, паркинг, спортивную и детскую площадки, магазины, амбулаторию, аптеку, заведения общепита и т.п.

Люди говорят, что раньше на этой территории планировалось строительство детского сада на 75 мест и школы на 220 мест.

Первое судебное заседание относительно законности вышеупомянутых решений сельсовета Вита-Почтовой должно было состояться 26 декабря 2018 года, однако сами заявители – представители общественности подали в суд заявление с просьбой перенести заседание, так как они остались без адвоката.

На это время дата нового судебное заседания пока остается неопределенной.  

Источник: СтройОбзор 

435 просмотров



Дополнительные ссылки