Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В ЖК "RiverTown" рассказали, что сегодня происходит на объекте

На стройплощадке харьковского жилого комплекса "RiverTown", в прошлом известного многим как ЖК "Набережный квартал", продолжаются строительные работы.

Как рассказали СтройОбзору в компании ООО "МБМ" (застройщик, который зашел на объект почти год назад), строительство ведется в 5, 6, 7, 8, 9 и 10 секциях.

Проделанная работа в ЖК "Ривер Таун" в период с 1 июля по 1 августа 2018 года

5 секция:

  • обустройство отливов (козырьки),
  • покраска потолков МОП,
  • закрыт контур водопонижения вдоль 4 и 5 секций,
  • перенос забора с фасадной части (подготовка под благоустройство).

6 секция:

  • полностью окончены работу по устройству кровли,
  • завершен монтаж козырьков на вентканалы.

7 секция:

  • монтаж направляющей лифта,
  • проводятся работы по устройству крыши.

9 секция:

  • частично залит армопояс 7-го этажа,
  • проводится кирпичная кладка санузлов.

10 секция:

  • на завершающем этапе кирпичная кладка несущих стен 5-го этажа,
  • проводится кирпичная кладка санузлов.

Возвращаясь к водопонижению, в компании отметили, что в целом оно выполнено на 60-70%.

 

Как рассказал нам руководитель "МБМ" Руслан Шаргородский, на сегодняшний день ближе всего к сдаче в эксплуатацию – 5 секция.

"5 секция готова на 90%: надо еще провести работы по благоустройству и поставить газовые котлы. По поводу последнего – мы заключаем договор с газконторой, чтобы они сами начали делать эту работу, а не с субподрядными организациями, как это делали наши предшественники. Но для того, чтобы сдать дом в эксплуатацию, нам нужно пройти еще один суд. В мае мы выиграли первую инстанцию по градостроительным условиям. Но ГАСИ подала на апелляцию", – заверил Руслан Шаргородский.

По его словам, если бы апелляции не было, все эти работы были бы уже выполнены.

 

"Люди ждали свои квартиры в течение нескольких лет. Мы не можем прийти и сделать все за месяц. Невозможно было взяться сразу за все секции. Есть какая-то первоочередность. Уже выполнен огромный объем работы, который требует больших затрат. К примеру, сегодня мы ведем продажи в 8, 9 и 10 секциях. 90% средств, поступающих от продаж, идут на строительство этих же секций. 10% выделяется на завершение 5-7 секций, идет дотация. То есть 5,6,7 – это дотационные секции. Мы с них ни копейки не взяли. Эти секции требуют вложений из вне. Только так они могут быть достроены и сданы. Хочу отметить, что в решении многих вопросов мэрия Харькова пошла нам навстречу. И ситуация находится под личным контролем заместителя мэра", - добавил Руслан Шаргородский.

По его словам, примерно месяц назад представители компании встречались с инициативной группой пайщиков. Встреча прошла в горсовете при участии представителей мэрии. На встрече были согласованы графики проведения работ.

Справка СтройОбзор. Проблемы на стройплощадке ЖК "River Town" возникли в 2015 году, когда оказалось, что в строящемся доме проблемы с коммуникациями. В конце 2016 года ГАСИ остановил строительные работы на объекте, выявив массу нарушений в проекте и конструктиве здания, а также наложив на застройщика штрафы: первый раз на 1,5 млн. грн., второй – на 2,8 миллиона. В марте 2017-го на объект зашел новый инвестор, которые заявил о том, что компания оспаривает решения Госархинспекции в суде.

Источник: СтройОбзор 

1156 просмотров



Дополнительные ссылки