Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вандалы изуродовали братскую могилу, где похоронены освободители Харькова (дополнено)

Вчера, 4 мая, вандалы изуродовали братскую могилу, в которой похоронены 610 солдат – освободителей Харькова, и могилу маршала Бажанова.  

Об этом сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко, передает СтройОбзор.

"Третий раз за последние полгода - сначала в ноябре 2016, потом месяц назад и последний раз вчера - разгромили братскую могилу, где упокоены 610 освободителей Харькова и могилу маршала Бажанова. Срывают буквы, звезду с вечного огня, да и сам вечный огонь уродуют", - написал он в Facebook.

Злоумышленников найти пока не удалось.

Повреждения пообещали устранить.

Как сообщил в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области, на месте работала следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. Сотрудники провели осмотр территории, изъяли вещественные доказательства и собрали первичный материал.

Факт события внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

916 просмотров



Дополнительные ссылки