Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Важные советы по выбору электрозамка для уличной калитки

Забор и входная калитка являются элементами первичной линии охраны. От того, насколько грамотно они обустроены, во многом будет зависеть безопасность дома или объекта в целом. Наибольшее внимание уделяется, конечно же, компоновке входной калитки.
В этом материале специалисты гипермаркета безопасности Bezpeka-Shop» расскажут, какой электрозамок поставить на уличную калитку.

А почему именно электрозамок, если можно же обойтись и обычной механикой, она и надежна, и долговечна? Дело в том, что механические замки физически не способны взаимодействовать с системами дистанционного контроля, например, с тем же видеодомофоном. И напротив: электрозамок на калитку сможет открывать и закрывать дверную створку «с кнопки» (дистанционно). Это очень удобно, надежно и безопасно.

Всю серию электрозамков, которые рекомендуются для установки на калитку, можно разделить на несколько обширных категорий: классические электроригельные и электромеханические замки. В отдельных случаях могут использоваться электромагнитные замки или же миниатюрные электрозащелки.

Электроригель или электромеханика?

Замки электроригельного типа открываются и закрываются только «с кнопки» либо с охранного датчика, например, со считывателя персональных карт или с кодовой клавиатуры. В электроригеле есть щеколда для ручного перемещения запорного механизма. Главное преимущество таких моделей — простейшее конструктивное исполнение: механизмы лишены замочной бородки, они надежней и долговечней любой электромеханики.

Разумеется, электроригели не лишены и недостатков. Главным минусом является необходимость установки сверхнадежного источника бесперебойного питания. Если пропадет питание, то электроригель останется либо постоянно закрытым, либо постоянно открытым. Что хуже из этих двух напастей, нужно еще подумать.

Как правило, электроригелем оснащаются объекты, в которых есть хоть какой-то пост охраны (хотя бы на 1 человека): случись что с электросетью, персонал сможет подойти к калитке и защелкнуть или отщелкнуть ригель в ручном режиме.

Электромеханические замки — это самая распространенная серия электрозамков. Главное преимущество механизмов — если даже и пропадет электросеть, питающая замок, затворный механизм можно легко открыть или закрыть ключом. С ассортиментом таких замков можно ознакомиться в https://www.bezpeka-shop.com/catalog/elektrozamki/

В тоже время этот момент является и слабым местом электромеханики. Замочную бородку нужно регулярно смазывать. Да и сам ключ не всегда сподручно носить с собой.

Электромеханика чаще всего устанавливается в обыкновенных частных домах, где нет охраны или обслуживающего персонала.

Электромагнит или электрозащелка?

Электромагнитные механизмы редко устанавливаются на калитку частного дома. Такие предназначены для обустройства входа в проходных местах с высоким уровнем нагрузки на первичную линию охраны. Чаще всего электромагнитом обустраивается вход в подъезд.

Касательно электрозащелок, они практически никогда не устанавливаются на вход, поскольку имеют слабую силу удержания. Их установка рациональна лишь на внутренние межкомнатные двери в качестве страхующего замочного механизма.

Материал размещен на правах рекламы

919 просмотров



Дополнительные ссылки