Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Весной в силу вступят новые ГСН относительно инклюзивности зданий и сооружений

В Информационном бюллетене Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины №12/2018 опубликованы новые государственные строительные нормы об обязательном создании безбарьерного пространства в Украине для маломобильных групп населения, а именно ГСН В.2.2- 40: 2018 "Здания и сооружения. Инклюзивность зданий и сооружений. Основные положения ".

Нормы официально вступят в силу с 1 апреля 2019 года, передает СтройОбзор.

По новым нормам все здания и сооружения в Украине, а также необходимая инфраструктура должны будут обязательно проектироваться с элементами доступности. Внедрение этого ГСН является одной из первоочередных требований в связи с ратификацией Конвенции ООН о правах людей с инвалидностью и Соглашения об ассоциации с ЕС.

В документе идет речь о проектировании:

  • пандусов, специальных подъемников и других средств доступности для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата;
  • тактильных и визуальных элементов доступности: тактильной напольной плитки, информационных таблиц и обозначений шрифтом Брайля, аудиоуказателей для людей с нарушениями зрения;
  • другого визуального информирования, дублирование важной звуковой информации текстами, организации сурдоперевода, использование систем звукоусиления для людей с нарушениями слуха и другие важные изменения.

419 просмотров



Дополнительные ссылки