Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Виталий Кличко предлагает выдавать молодым мостостроительным компаниям авансовые платежи

Мэр Киева Виталий Кличко решил изменить установленный Кабмином порядок финансирования подрядчиков-мостостроителей.  Он обратился к Премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой внести изменения в постановления Кабмина, которые бы позволили даже молодым строительным компаниям получать аванс в размере 60% финансирования.

Об этом говорится в обращении главы КГГА к Премьер-министру от 19 октября 2017 года, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть". 

По мнению мэра, некоторые постановления Кабмина ограничивают конкуренцию на рынке строительства больших (до 500 м) и внеклассных (свыше 500 м) мостов, что якобы приводит к снижению темпов выполнения работ.

Речь идет о постановлении Кабмина №788 от 30 мая 2007 года, которым определено, что заказчики строительства больших и внеклассных мостов могут выплачивать аванс в размере 60% стоимости годового объема работ на срок не более 18 месяцев. И только тем подрядчикам, которые на основании соответствующей лицензии осуществляют строительную деятельность по постройке мостов не менее 10 лет.

Следовательно, компании, которые не имеют 10-тилетнего “стажа”, в соответствии с постановлением Кабмина №1764 от 27 декабря 2001 года, могут рассчитывать только на 30% аванса от стоимости годового объема работ.

Виталий Кличко предложил Владимиру Гройсману разрешить авансировать в размере 60% и на срок не более 12 месяцев любых подрядчиков.

Проект нового постановления Кабмина “от КГГА” исключает норму о 10-тилетнем “стаже” из постановления №788 и вносит дополнительный пункт в еще одно постановление Кабмина – №117 от 23 апреля 2014 года. А именно – исключает норму, согласно которой срок выдачи подрядчику аванса на закупку необходимых материалов для строительства больших и внеклассных мостов составляет 12 месяцев. Вместо этого Кличко предлагает добавить пункт, которым разрешается предоставлять аванс для строительства больших и внеклассных мостов в размере до 60% стоимости годового объема строительных работ на 18 месяцев.

"Тут присутствует некоторая путаница. Или ответственный за подготовку обращения замглавы КГГА Александр Спасибко ошибся, или глава КГГА умышленно пытается перехитрить Гройсмана. Ведь в самом обращении Кличко просит о предоставлении 60% аванса сроком на 12 месяцев, а нормы проекта постановления Кабмина предполагают выдачу такого аванса на 18 месяцев", - говорится в сообщении.

367 просмотров



Дополнительные ссылки