Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Власть не может повлиять на незаконную застройку Сенного рынка – Геннадий Зубко

Повлиять на незаконную застройку земельного участка бывшего Сенного рынка на ул. Бульварно-Кудрявской, 17 в Киеве может только суд.

Об этом сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает СтройОбзор со ссылкой на УНИАН.

"Путь к выяснению законности строительства – это суд. Любой может обратиться в суд. Хотя это не наша обязанность, ведь децентрализация передает полномочия и функции контроля на места, но мы создали рабочую группу, площадку для переговоров в министерстве по 10 объектам в Киеве. В эту группу привлечены работники правоохранительных органов, КГГА, министерства и представители общественности. Сейчас все документы обрабатываются, которые покажут, какие имеются основания считать законной эту застройку. Потом будет принято решение судом или местной властью", - сказал он.

Министр отметил, что административное вмешательство со стороны власти только ухудшит ситуацию: "Любое административное вмешательство приводит к тому, что застройщик обращается в суд и легализирует свою застройку".

Напомним, застройщик Сенного рынка добился у Минкульта разрешения увеличить высотность объекта в три раза, а именно – до 81 м. В то время как, в соответствии с Генпланом, высотность застройки в центральной части города не должна превышать 27 м.

1603 просмотра



Дополнительные ссылки