Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Вместо зоны отдыха возле залива Берковщина появится новостройка – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Владимир Бохняк обратился к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой не допустить застройки жилыми домами прибрежной защитной полосы Днепра в районе залива Берковщина.

Из открытых источников депутату стало известно о намерениях ЧП “Орест” построить несколько домов на участке 3,9 га, арендованном по договору №63-6-00143 от 23.07.2004 года, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

Владимир Бохняк возмущен, что это противоречит как принятому Киевсоветом детальному плану территории 11 микрорайона Позняки-западные, так и условиям самого вышеупомянутого договора аренды.

Так, в соответствии с ДПТ, на данном участке должна быть общедоступная зона отдыха с кафе, ресторанами, теннисными кортами, спортивными площадками. Собственно, и договор аренды в 2004 заключили с учетом данного ДПТ. ЧП “Орест” должно было построить развлекательный комплекс, кафе-бар-ресторан, теннисные корты и ландшафтную площадку.

Но как оказалось на берегу Днепра вместо зоны отдыха вырастет очередной жилищный комплекс.

“Жители настроены против любого строительства на этом участке и хотят сохранения зоны отдыха на берегу Днепра, которой они были лишены на протяжении 12 лет вследствие бездействия власти, что подтверждается подписями граждан. Некоторые из жителей согласны на строительство общественных сооружений на этом участке. Но строительство вместо предусмотренных ДПТ общественных сооружений жилых домов вообще не может рассматриваться и гарантированно вызовет общественное сопротивление”, - уверен депутат.

862 просмотра



Дополнительные ссылки