Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Во «Французском бульваре» прошли обыски (обновлено)

В ТРЦ «Французский бульвар», который расположен по ул. Академика Павлова в Харькове, прошли обыски. 

Как сообщил директор и соучредитель компании «Аксиома» (владеющей ТРЦ) Игорь Сбитнев, сотрудники полиции провели обыски и изъяли документы, печати, компьютеры, телефоны, передает СтройОбзор.

«Для того чтобы, как нам объясняют, проводить необходимые следственные действия по уголовному делу, в рамках которого меня как директора обвиняют в том, что не выплачивал дивиденды одному из акционеров и допускал растраты, выводя деньги из предприятия через компании, осуществляющие агентские услуги по поиску арендаторов», –  сказал он.

И добавил, что это не соответствует действительности, а обыски – это «заказное действо».

«Это попытка оказать давление, попытка остановить хозяйственную деятельность предприятия. В постановлении, которое мы видим сегодня, разрешено снова забрать все документы, печати, компьютеры, на которых установлены программы, необходимые для ведения бизнеса», – сказал Игорь Сбитнев.

Как сообщили СтройОбзору в пресс-службе, компании, основанием для решения стало заявление номинального участника Анны Киприч о невыплате ей дивидендов. По этому заявлению в «Аксиоме» уже проводились обыски два месяца назад с изъятием документов и техники. Несмотря на то, что Анна Киприч обратилась с заявлением в хозяйственный суд, параллельно правоохранительные органы начинают уголовное производство, отмечает адвокат, защищающий интересы компании.

«Заявительница требует в суде защиты хозяйственных интересов, при этом дело возбуждается по ст. ч. 5 ст. 191 УК Украины, проводятся обыски в квартирах (в том числе, съёмных) руководителей компании в присутствии пожилых родителей и маленьких детей», — отметила Инна Тецкая, адвокат, представляющая интересы учредителей «Аксиомы» в этом уголовном деле.

Она подчеркнула, что очень много вопросов возникает по этой ситуации.

«У постановления суда нет срока действия. Никого из учредителей на допрос не вызывали. Есть ряд решений суда по временному доступу к документам, и они нами исполнялись. Удивительно и то, что обыском руководит следователь следственного отдела Мукачевского управления полиции Закарпатской области. Какое он имеет отношение к делу харьковской фирмы, которым занимается киевский суд, непонятно».

Адвокат зафиксировала все нарушения и планирует подать заявление в Печерский районный суд Киева на разъяснение их решения, жалобы в Генеральную прокуратуру Украины, бизнес-обмудсмену и в органы внутренней безопасности полиции.

Игорь Сбитнев считает, что за Анной Киприч стоит конечный бенефициар — харьковский бизнесмен, экс-депутат городского совета Александр Гринько, который по мнению Игоря Сбитнева, пытается осуществить рейдерский захват компании.

Справка СтройОбзор. ТРЦ «Французский бульвар» расположен по ул. Академика Павлова в Харькове. Общая площадь объекта – более 69 000 кв. м, торговая – 40 350 кв. м.

1124 просмотра



Дополнительные ссылки