Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Возле озера на улице Живописной ведется незаконное строительство – депутат Киевсовета

Депутат Олег Чернецкий рассказал главе Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексею Кудрявцеву, что запланированное строительство возле озера на ул. Живописной является противозаконным.

Депутат отметил, что 17.12.2007 года между Киевсоветом и ООО “Южстройконтракт” был заключен договор аренды земельного участка (кадастровый номер 8000000000:75:212:0010) на пересечении улиц Львовской и Живописной в Святошинском районе Киева, который был продлен на 5 лет в 2014 году. Назначение участка – для строительства, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса, передает СтройОбзор со ссылкой на KиевVласть.

По информации депутата, подрядчиком строительства является “Инвестиционно-строительная компания “Центрострой”. Также Олег Чернецкий пишет, что в 2016 году ООО “Южстройконтракт” получило градостроительные условия и ограничения (ГУО) застройки арендуемого земельного участка. Но в ходе изучения документов депутат выявил ряд грубых нарушений, в частности:

  • Строительство запланировано на участке, который не входит в утвержденные Киевсоветом детальные планы территории (ДПТ). Это нарушает требования Закона “О регулировании градостроительной деятельности”.
  • В ГУО нет четких предельных параметров по высотности дома, проценту застройки участка, допустимым расстояниям до красных линий и пр.
  • Проект не предусматривает строительство детсадов и школ, а до ближайшего садика расстояние выше допустимого ДБН 360-92**.
  • Количество мест в паркинге меньше, чем количество квартир, что нарушает решение Киевсовета о передаче ООО “Южстройконтракт” указанного земельного участка.
  • Сфальсифицированы данные по количеству и общей площади квартир в доме.
  • Заказчик умолчал о том, что строительство незаконно ведется рядом с историческим памятником - дачным особняком киевского городского головы И.М. Дьякова (1906-1916 гг.), который внесен в Перечень объектов культурного наследия в соответствии с приказом управления охраны памятников истории, культуры и исторической среды КГГА от 02.04.1998 № 15.
  • Не проведены общественные слушания, чтобы учесть мнения жильцов соседних домов относительно планируемого строительства.

Более того, 12 сентября 2017 “ИСК “Центрострой” попыталась установить строительный забор без контрольной карточки на нарушение благоустройства. Местными жителями была вызвана патрульная полиция. 14 ноября 2017 года “Центрострой” повторил попытку и под силовым прикрытием неизвестных все-таки установил бетонную ограду. В ответ на претензии жителей близлежащих домов неизвестные в камуфляжной форме применили дымовые шашки, газовые баллоны, огнетушители, петарды, сообщил депутат.

Между тем, в доме на ул. Львовской, 59 (прилегающий к строительству участок) уже есть трещины. Этот факт, по словам Олега Чернецкого, был зафиксирован представителями “ИСК “Центрострой”. Жители опасаются разрушения своего дома и фактически в одиночку вынуждены защищать свои права, пишет депутат, хотя в КГГА начала работу группа по урегулированию этого конфликта.

Олег Чернецкий попросил Алексея Кудрявцева в кратчайшие сроки провести выездную проверку земельного участка по соблюдению градостроительного, архитектурного и земельного законодательства Украины и привлечь, в случае выявленных нарушений, заказчика и подрядчика строительных работ к ответственности.

710 просмотров



Дополнительные ссылки