Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Возле парка Партизанской славы предлагают построить спортивный центр международного уровня

Депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов призвал Киевского городского голову Виталия Кличко и главу комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрея Странникова построить в столице спортивный центр международного уровня.

Депутат отметил, что, несмотря на то, что Киев как спортивная столица участвует в большом количестве международных соревнований, за последние 20 лет в городе не построено ни единого спортивного объекта, хотя население мегаполиса выросло в два раза, передает СтройОбзор со ссылкой на КиевVласть.

"В городе катастрофически не хватает плавательных бассейнов, ледовых арен и центров подготовки профессиональных атлетов мирового уровня для разных видов спорта. Развивая традиции в плавании, Киев не имеет ни одного современного бассейна, отвечающего международному уровню, и способного принять серьезные первенства", - говорится в сообщении.

Депутат уверен, что Киеву необходим центр олимпийской подготовки, где было бы предусмотрено место и для бассейна, и для ледовой арены, и для залов борьбы и других видов спорта. Тем более, что есть подходящее место, прилегающее к парку Партизанской славы, по ул.  Тростянецкой, 60.

Дмитрий Стрижов попросил чиновников выделить средства для разработки проектно-сметной документации для строительства единого центра олимпийской подготовки международного уровня, а также внести и выделить средства на проект строительства в Программе социально-экономического развития Киева на 2018 год.

1347 просмотров



Дополнительные ссылки