Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Возобновление строительства на территории Александровской больницы возмутило общественность

Строительная техника, которая появилась на территории Александровской больницы и на придомовой территории дома N14 по пер. Ивана Марьяненко, не на шутку возмутила людей, которые живут рядом, передает СтройОбзор.

«Мой дом от стройки может начать движение в любую минуту. Застройщик просто заехал в 7 утра пока все спали, привел человек тридцать гопников в масках и начал пилить деревья и выкапывать яму. Без заборов и ограждений. В наглую. Вся техника заезжает с Александровской больницы. С центральной больницы города! Мы технику во двор не пустили, а руководство Александровской больницы не то что пустило, а даже забор сломать разрешило. И прут на камазах и экскаваторах мимо корпуса нейрохирургии!», - написала в сети Facebook Людмила Яковер.

Отметим, еще в 2014 году силами общественности была доказана незаконность строительства на этой территории 18-ти этажного жилого дома и остановлены все работы. Тогда Институт геологических наук НАН Украины предоставил выводы о том, что строительство здесь многоэтажки несет опасность оползней всему Кловскому спуску. Также застройщика обвинили еще в нарушении ряда ГСН.

О том, что из-за этого строительства может разрушиться дом, в котором жила и работала известная народная художница Украины Татьяна Яблонская – на доме есть мемориальная табличка – написал в  Facebook Владимир Хенгистов. «В 1970 году тираж репродукций Яблонской, для которых украинский поэт Иван Драч придумывал небольшие поэмы, был уничтожен за «национализм». А теперь может завалиться и дом, где она жила и работала — потому что в нескольких метрах от него никому не известная компания «Будинформ» роет котлован для 18-этажного ЖК», - сообщил он.

Сама дочь Татьяны Яблонской художница Гаяне Атаян, которая живет в том же доме на Ивана Марьяненко, 14, в Facebook написала: «Монстры сегодня вновь появились в нашем дворе. Утром, в семь часов приехала тяжелая техника под охраной нескольких десятков титушок в масках и без. Полиция, приехавшая на наш вызов, только обеспечила им дополнительную охрану. Охрану от нас, людей, живущих рядом. Провели очередной этап подготовки к незаконному строительству на наших головах».

О том, что 30 «титушками» был разобран организованный местными жителями пикет, сообщила также в соцсети киевлянка Алена Ницко. По ее словам, после того, как «титушки» оградили территорию строительства специальной лентой, они, встав по периметру, взялись за охрану территории, на которую со стороны Александровской больницы заезжала строительная техника. "Срублено несколько деревьев. Начали рыть траншею. Вызванная полиция бездействует. Это просто жесть!», - пишет очевидица события.

«Застройщик разместил свой штаб на территории центральной городской больницы, поставил вагончики, вырыл шахту метров 10 в глубину и метра 4 в ширину (не знаю зачем) и планирует всю строительную технику завозить именно с территории больницы», - пишет также Людмила Яковер.

Теперь люди, объединившись, намерены снова противостоять застройщику и уже обратились во всевозможные инстанции с призывом остановить строительство.

На это время в Киевсовете уже создали рабочую группу относительно законности проведения строительных работ на территории Александровской больницы в составе депутатов Киевсовета Александра Мищенко, Александра Харченко, Владислава Михайленко и Владимира Назаренко.

Получить комментарий у самих представителей компании-застройщика ООО «Будинформ» СтройОбзору не удалось – своего сайта у компании нет, контактная информация, указанная при регистрации застройщика в 2003 году, сегодня уже неактуальная.

Справка. СтройОбзор. Земельный участок площадью 0,22 га на ул. Мечникова, 7-б в Печерском районе Киева был передан в долгосрочную аренду ООО «Будинформ» решением Киевсовета от 23.10.2003 No121-10/994 для осуществления проектирования и строительства жилого дома с офисными помещениями и встроенной автостоянкой.

Источник: СтройОбзор

748 просмотров



Дополнительные ссылки