Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Все больше потенциальных покупателей предпочитают, так называемые, новые "гостинки" – эксперт

Квартиры на вторичном рынке жилой недвижимости Харькова продолжают дешеветь. И хотя уровень снижения цен незначительный, тенденция к удешевлению весьма стабильна.

Как сообщили СтройОбзору аналитики ХАН, если в начале 2018 года средняя цена продажи объекта на вторичном рынке составляла эквивалент 622 долларов за квадратный метр, то к концу первого полугодия она составила 566 долларов за метр.

"Подобное снижение, на наш взгляд, говорит о том, что все больше и больше потенциальных покупателей предпочитают квартиры первичного рынка, и, в частности, так называемые новые "гостинки". Эти объекты продаются уже с готовым ремонтом и даже при своей достаточно высокой стоимости являются привлекательными для покупателей с ограниченным бюджетом. Поэтому на вторичном рынке продавцы оказываются перед выбором: либо идти на уступки по цене, либо вовсе лишиться возможности продать квартиру", – сообщила руководитель компании ХАН Светлана Якимова.

По словам эксперта, наиболее наглядно постепенное снижение стоимости вторичного жилья демонстрирует динамка по двух - и трехкомнатным квартирам. Так, с начала года средняя цена 3-комнатной квартиры в Харькове снизилась с 34000 до 29376 долларов. Двухкомнатной –  с 30600 до 24350 долларов. Однокомнатные квартиры за шесть месяцев немного подорожали: их цена выросла с 21740 до 22479 долларов.

1640 просмотров



Дополнительные ссылки