Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Все элементы благоустройства в городе приведут к единым стандартам

В Киеве вводится единый архитектурный тип противопарковочных средств, урн для мусора и ограждений мест проведения ремонтных работ.

Такое решение было принято на расширенном заседании Коллегии КГГА, передает СтройОбзор.

Контейнеры и урны для мусора должны быть установлены на территории каждой организации или учреждения, на вокзалах, рынках, пляжах, парках и скверах, а также у образовательных, медицинских учреждений, у торговых объектов, входов в метрополитен, на остановках общественного транспорта и в других местах массового пребывания граждан.

На урнах должна быть нанесена информация о владельце, пользователе, балансодержателе и номер его телефона, чтобы каждый киевлянин мог высказать свои замечания о состоянии объекта и территории.

Кроме того, при проведении работ на проезжей части магистралей и улиц в качестве ограждения будут использоваться дорожные блоки из полимерных материалов.

Антипарковочные столбики будут двух видов: металлические и резиновые. В случае контакта пешехода или авто с таким ограждением, оно не должно быть разрушено или повреждено. Столбики также оборудованы специальным механизмом, который позволит коммунальщикам беспрепятственно провести работы по благоустройству или уборке территории.

“Все элементы благоустройства должны быть изготовлены из активного, нетоксичного, нерадиоактивного, негорючего, упругого материала с повышенными физико-механическими свойствами, обеспечивающими целостность конструкции при наезде на нее автомобиля. Такие элементы должны быть эстетически привлекательными, антивандальными, выдерживать как высокие летние, так и низкие зимние температуры с длинным эксплуатационным сроком”, - сообщил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарас Панчий.

541 просмотр



Дополнительные ссылки