Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За І полугодие цены на стройматериалы выросли в среднем на 5% - эксперт

До конца текущего года рост стоимости основных стройматериалов для жилищного строительства может составить от 10% до 25%.

Как сообщил СтройОбзору директор по развитию компании NOVBUD Вячеслав Павлов, в I полугодии стоимость основных стройматериалов увеличилась от 1% до 15%.

По его словам, данный рост объясняется, прежде всего, фактором сезонности: ежегодно наблюдается скачкообразный рост цен в апреле и сентябре, в среднем по 5-7%.

Так, за 6 месяцев 2018 года стоимость бетона, кирпича, керамоблока, газоблока увеличилась не существенно – на 1%. При этом стоимость утеплителя выросла на 5%. Наиболее ощутимый рост стоимости был зафиксирован на арматуру: около 15%.

"Стоимость металла во многом зависит от объемов украинского экспорта. Конъюнктура этого практически монопольного рынка такова, что чем больше объем экспорта, тем выше цена на металлоконструкции на внутреннем рынке. До конца года стоимость арматуры может увеличится еще на 10%", - отметил эксперт.

В среднем за І полугодие 2018 года цены на основные строительные материалы выросли в среднем на 5%.

423 просмотра



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки