Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За недостроенные объекты застройщикам необходимо давать пожизненное – Антон Геращенко

Чтобы решить вопрос с долгостроями в Украине необходимо ужесточить законодательство и условия наказания для недобросовестных застройщиков.

Об этом сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко, передает СтройОбзор.

«По всей Украине есть огромное количество случаев, когда непорядочные застройщики в погоне за наживой строили финансовые пирамиды, собирали деньги у граждан и строили дома. Потом, когда начинался экономический кризис или что-то шло не так, они эти дома бросали и десятки тысяч семей не получили доступа к жилью», - подчеркнул он.

По словам зама главы МВД, вся проблема в несовершенстве украинского строительного законодательства.

«В нашей стране, к сожалению, не существует, в отличие от Америки, накопительной системы уголовного наказания. В США любой застройщик, обманувший 10-100 человек, получал бы пожизненное заключение. А избежание пожизненного заключения приводило бы к его желанию достроить эти дома любой ценой. Обманул 10 тыс. человек, за каждого по 5 лет, получил 5 тыс. лет, сидишь навсегда там и лишаешься возможности пользоваться результатами награбленного. Это глобальные вопросы. Для этого нужно серьезно менять законодательство», – добавил Антон Геращенко.

Источник

188 просмотров



Дополнительные ссылки