Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За незаконную регистрацию недвижимости, выделение земли и псевдоремонт мошенника на 5 лет отправили за решетку

В суде доказано три эпизода преступлений, совершенных в Харькове в 2006 - 2008 годах.

Как рассказала начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, злоумышленник ввел в заблуждение трех своих знакомых. Всего на доверчивых харьковчанах мошенник "заработал" 104 тыс. долл., передает СтройОбзор.  

Одному из них он предложил помочь перевести недвижимость в нежилой фонд. С этой целью он изготовил и использовал заведомо подложный документ - соответствующее решение Московского районного суда Харькова. На основании этого решения была проведена регистрация права собственности на объект недвижимости. Такая услуга стоила пострадавшему 4 тыс. долл.

Еще одной жертвой мошенника стала давняя знакомая. Он взял у нее в долг 80 тыс. долл. под предлогом осуществления ремонта квартиры. При этом он даже не собирался их возвращать.

Третий пострадавший заплатил злоумышленнику 20 тыс. долл. за обещание решить вопрос о выделении в собственность земельного участка.

В 2014 году Дзержинский районный суд Харькова признал мужчину виновным в мошенничестве и подделке документов (ч.ч. 2,3,4 ст. 190, чч. 1,3 ст. 358 УК Украины) и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытанием на 3 года.

Но прокуратура не согласилась с условным наказанием и обратилась в апелляционный суд.

"Коллегия судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Харьковской области согласилась с доводами апелляционной жалобы прокурора и назначил злоумышленнику 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - отметили в прокуратуре. 

573 просмотра



Дополнительные ссылки