Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За незаконную регистрацию трех квартир служащая может попасть за решетку

Государственный регистратор незаконно зарегистрировала право собственности на недвижимость стоимостью более 3 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает СтройОбзор.

В июне 2017 года и мае 2018-го в Змиевском районе государственный регистратор незаконно зарегистрировала и внесла в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество записи о переходе права собственности за банком на четыре жилые квартиры, расположенные в Харькове, которые находились в ипотеке.

«Действия указанного лица противоречат «Порядку государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» и действующему законодательству, в частности Закону Украины «О моратории на взыскание имущества гражданина Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте», - рассказали в прокуратуре.

Общая стоимость квартир составляет более 3 млн. грн.

В суд направлено обвинительное заключение по факту злоупотребления своими полномочиями субъектом государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений с целью получения неправомерной выгоды для другого лица, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365-2 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

141 просмотр



Дополнительные ссылки