Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

За сколько можно арендовать квартиру в столичной новостройке

Ажиотаж на рынке аренды квартир в сентябре традиционен: в этот период массово ищут жилье студенты и те, у кого закончился срок арендного договора. В октябре ситуация должна стабилизироваться. Этот период оптимально подходит для решения квартирного вопроса.

СМИ узнавали, какие квартиры и по какой цене можно снять в жилых комплексах Киева класса эконом и бизнес, передает СтройОбзор со ссылкой на 3м2.

ЭКОНОМ-КЛАСС

Если цены на квартиры в старом жилом фонде после оттока студентов в сентябре просели на 15-20%, то в новостройках они практически не изменились. Предложение в новых домах в ценовом диапазоне от 4 до 6 тыс. грн. на рынке найти достаточно трудно. Снижению стоимости способствует чаще всего локация дома – отдаленный район вроде Троещины или ДВРЗ отпугивает потенциальных арендаторов.

Большинство вариантов для аренды жилья в новостройках эконом-класса предлагают по цене 7-8 тыс. грн. В этой ценовой категории можно подобрать, исходя из предпочтений, район, отдаленность от метро, мебель и обустройство квартиры.

Например, в микрорайоне Позняки 4А за 8 тыс. грн. впервые сдается полностью укомплектованная для проживания квартира. Есть диван, шкаф-купе, кухня, кухонный стол, варочная поверхность, холодильник, микроволновка, чайник, стиральная машина, бойлер. Установлены счетчики на воду, а также индивидуальный теплосчетчик. Рядом магазины, школы, детсад, до метро придется прогуляться 20 минут пешком или проехаться на общественном транспорте.

Двухкомнатные квартиры в эконом-сегменте можно найти за 8-9 тыс. грн. Самые доступные варианты обычно предлагают на Левом берегу или далеко от метро. Трехкомнатные квартиры стартуют от 10-12 тыс. грн. Чуть дешевле можно найти вариант с минимальной мебелью или техникой.

БИЗНЕС-КЛАСС

На рынке бизнес-недвижимости минимальное предложение стартует от 12 тыс. грн. При этом такие варианты можно сосчитать на пальцах одной руки.

Кроме непосредственно квартиры и ее комплектации, съемщики предъявляют требования к внешнему облику и архитектурному ансамблю ЖК, развитой инфраструктуре комплекса, креативному решению лобби- и лаунж-зон, ландшафтному дизайну и прочему.

Устойчивым спросом пользуются предложения по аренде от 700 долл. и выше. Особое внимание арендаторов привлекают комплексы с эксплуатируемой кровлей, террасами и видовыми квартирами.

Самая низкая цена на двухкомнатные квартиры бизнес-класса закрепилась на уровне 15-18 тыс. грн.  Трехкомнатные квартиры бизнес-класса можно найти по цене от 18 тыс. грн. 

1452 просмотра



Дополнительные ссылки