Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Зачем нужен защитный кожух для камеры видеонаблюдения

В зимний период одеваются не только люди. Камеры вашей системы видеонаблюдения тоже нуждаются в стабилизации температурного режима для эффективной и бесперебойной работы. Для этого применяются специальные средства – защитные кожухи для камер видеонаблюдения. Кроме перепадов температур, они способны защитить видеокамеру от пыли, осадков, влаги и даже действий вандалов.

Какие характеристики защитного кожуха важны?

На сегодняшний день выбор защитных устройств и комплектующих для видеокамер на рынке велик и разнообразен. Каждый производитель оборудования для видеонаблюдения предлагает обширный ряд решений, которые не только защищают камеры разного типа и конструкции от негативных влияний окружающей среды, но и позволяют использовать весь ее функционал с максимальной отдачей. К примеру, один из отечественных системных интеграторов, компания «Кластер», которая много лет занимается организацией и монтажом систем видеонаблюдения «под ключ», использует в своей работе защитные кожухи для камер от таких брендов, как: ATIS, Axis, RCI, Samsung, STS.

В целом всю продукцию можно разделить на три основные группы:

  • гермокожухи;
  • термокожухи;
  • антивандальные кожухи.

Гермокожухи гарантируют повышенную безопасность в сложных внешних условиях, защищая камеру от пыли и влаги.

Термокожухи, кроме того, оснащаются обогревательными элементами для защиты оборудования от низких температур. В частности, есть термокожухи со встроенным модулем питания, со взрывозащитой, стойкие к агрессивным внешним средам. Есть и кожухи для камер со светофильтром, который поглощает излучение с длиной волны 0,7-1,2 мкм для повышения точности распознавания в системах контроля дорожного движения, управления доступом на охраняемую территорию.

Антивандальные ударостойкие кожухи идеально подойдут для камер внешней системы видеонаблюдения, камер в подъезде или системы видеонаблюдения частного жилья. В результате владелец будет полностью уверен в целостности имущества и охранного оборудования.

Кроме того, важной для правильного выбора характеристикой защитного кожуха является полезный внутренний объем пространства бокса. В зависимости от габаритов и форм-фактора камеры кожухи выпускаются для: компактных камер box-формата, для длиннофокусных (оснащенных мощными трансфокаторами), поворотных, купольных, тепловизионных и специальные модели.

Как выбрать защитный кожух по классу безопасности?

Производители классифицируют свои модели согласно международным стандартам. Для маркировки используются буквенные и цифровые обозначения, в которых первая цифра указывает на степень защиты от проникновения посторонних предметов (от 0 до 6), а вторая – степень влагозащиты (от 0 до 9).

Например, IP11 означает, что кожух защищает от попадания твердых предметов диаметром свыше 50 мм и капель, падающих вертикально сверху. А крайние значения (IP69) значат, что кожух гарантирует полную защиту от пыли и струй воды высокого давления даже при высокотемпературной мойке.

Защитные кожухи обеспечены техническими решениями для скрытой проводки кабеля, а многие «продвинутые» модели – дополнительным оснащением, которое расширяет возможности камер видеонаблюдения:

  • солнцезащитными козырьками;
  • обогревателями;
  • вентиляторами;
  • стеклоомывателями;
  • стеклоочистителями.

Дополнительное оборудование работает в автоматическом режиме, предотвращая запотевание и обмерзание смотрового окна, и его очистку.

Заказывая систему видеонаблюдения для многоквартирной новостройки или частного дома, продумайте заранее необходимость её защиты. И помните, что выбирая кожух для камеры видеонаблюдения, вы не просто приобретаете защитный аксессуар, а обеспечиваете непременное условие эффективной работы охранного оборудования и в следствии – безопасность вашей территории.

133 просмотра



Дополнительные ссылки