Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Загородный дом Виталия Кличко построен незаконно – СМИ

Усадьба мэра столицы Виталия Кличко, расположенная в Вышгородском районе на берегу Киевского моря, занимает несколько соток прибрежной зоны, что нарушает требования Водного и Земельного кодексов.

Об этом говорится в сюжете программы “Гроші”, передает СтройОбзор.

По словам журналистов, Виталий Кличко появился здесь в 2011 году. Дом на 780 кв. м., гостевой дом, баня, дом для обслуживающего персонала, домик для охраны, сооружения на берегу. Всего более 15 сооружений.

Экс-заместитель главного архитектора Киева Виктор Глеба сказал, что “в аренду сдали воду”, так как несколько капитальных сооружений находятся в береговой зоне. Однако капитальное строительство ближе, чем 100 метров от воды нарушает законодательство.

"Виталий Кличко имеет достаточно законных денег, чтобы позволить себе загородный дом, но разве деньги позволяют мэру нарушать законы, которые он как городской голова должен соблюдать?", - говорится в сюжете.

Отвечать на вопрос о яхт-клубе на береговой территории в его загородной усадьбе мэр столицы не стал. Сельский голова Лютежа рассказал, что дом Виталия Кличко находится за территорией населенного пункта и за нее отвечает администрация.

Данный участок в 10 га, по информации Госслужбы по вопросам геодезии, находится в субаренде у Василия Витальевича Мельника. Его полный тезка в 2014 году был председателем Вышгородского райсовета. Арендует этот участок Василий Мельник у ООО “Вышгородселбуд”, которое ранее было связано с бывшим замом Кличко, а ныне главой ГП “МА “Борисполь” Павлом Рябикиным.  По документам дом почти 800 кв. м. принадлежит Наталии Егоровой, супруге Виталия Кличко.  

7183 просмотра



Дополнительные ссылки