Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Застройщик незаконно возвел пристройку на нежилом здании

В Киеве на ул. Мишуги, 3-А застройщик незаконно возвел пристройку высотой в 4 этажа.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко, передает СтройОбзор.  

Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА зарегистрировал в октябре 2019 года сообщение о начале выполнения работ на объект строительства – реконструкции помещений нежилого дома с устройством антресоли. Заказчиком строительства выступило ООО «Ресурс-ПГ», проектировщиком – ООО «АРХ-ЮСТ-Проект», подрядной организацией – ООО «Укрмонтажсервис». 

Также Департаментом городского благоустройства КГГА для «Ресурс-ПГ» и «Укрмонтажсервис» была выдана контрольная карточка на временное нарушение благоустройства и его восстановление в связи с текущим ремонтом помещений нежилого дома. По данным этого департамента, ГУО)проектирования застройки земельного участка не выдавались.

Работником Департамента земресурсов КГГА 16 января 2020 года был составлен акт обследования, согласно которому земельный участок площадью 0,18 га числится за «Бізнес-Інвест-І», а решение о передаче этого участка в пользование Киевсовет не принимал. Также в городском земельном кадастре отсутствует информация о госрегистрации прав на указанный земельный участок в Государственном земельном кадастре.

При обследовании указанного участка было установлено, что его использует «Ресурс-ПГ» для ведения строительных работ, участок огражден и находится под охраной. При этом на части земельного участка расположено нежилое здание, а на другой ее части, в прилегающем здании, проводятся строительные работы. 

«Таким образом, под видом реконструкции нежилого помещения, пользуясь тем, что в стране введен карантин и контролирующие органы не осуществляют проверки, «Ресурс-ПГ» начало строительные работы и в настоящее время возведено уже 4 этажа нового здания на земельном участке, который не отводился для этой цели», – отметил Игорь Мирошниченко.

Источник

135 просмотров



Дополнительные ссылки