Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Земли лесного фонда в Киевской области отдали под застройку

Решениями двух сельских советов Кагарлицкого района в частную собственность переданы земельные участки общей площадью почти 1,5 га и рыночная стоимость которых составляет около 600 тыс. грн.

Владельцами земель стали физические лица, получившие их для ведения личного крестьянского хозяйства, строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений, передает СтройОбзор.

Но, как сообщили в областной прокуратуре, указанные земельные участки переданы в частную собственность гражданам, несмотря на то, что последние находились в постоянном пользовании государственного предприятия "Ржищевского лесное хозяйство" и относятся к землям лесного фонда.

Такие решения сельских советов являются противоправными и привели к нарушениям законных интересов государства. В связи с чем, Кагарлицкая местная прокуратура обратилась в суд с требованием отменить вышеуказанные решения сельских советов и истребовать в пользу государственного предприятия "Ржищевского лесное хозяйство» земли леса из чужого незаконного владения", - отметили в ведомстве. 

320 просмотров



Дополнительные ссылки