Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Земли санатория "Берминводы" незаконно отдали под застройку

Прокуратура Харьковской области направила в суд 16 исков о признании незаконными государственные акты на право собственности на участки земли оздоровительного назначения, предоставленные гражданам под застройку. 

По информации заместителя прокурора Харьковской области Олега Мельника, речь идет о санатории "Березовские минеральные воды", в постоянном пользовании которого с 1997 года находилось 62,3 га земли государственной собственности, передает СтройОбзор.

В 2005 году Пересечанский поселковый совет Дергачевского района в обход райгосадминистрации принял решение о прекращении права собственности на эти земли санатория и зачислении их в коммунальную собственность.

А уже в 2010 году часть этих участков - 1,6 га - депутаты поселкового совета передали 16 гражданам в частную собственность. При этом поселковый совет незаконно изменил целевое назначение земель - с оздоровительного на дачное строительство.

879 просмотров



Дополнительные ссылки