Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Жилстрой-2»: мы строим Харьков 75 лет!

Знаете ли вы, кто и когда построил первую жилую высотку в Харькове? Было это не так уж давно - в 1954 году. Здание находится на площади Конституции, харьковчане назвали его Дом со шпилем и включили в список «семи чудес» нашего города наряду с тремя соборами, Госпромом, памятником Шевченко, и «Зеркальной струей». А возведён этот красивый дом трестом, который после череды переименований назван «Жилстрой-2». Сегодня, 5 октября, старейшему застройщику Харькова исполняется 75 лет, передает СтройОбзор.

Дом со шпилем - одно из множества зданий от «Жилстрой-2», ставших узнаваемыми визитными карточками нашего города. Это Дом советов, Дом трестов (институт «ПромстройНИИпроект») и институт «Гипрококс», которые входят в уникальный архитектурный ансамбль площади Свободы, киноконцертный зал «Украина» со сложной конструкцией «подвесной» крыши большой площади, реконструированное здание Исторического музея.

За семь с половиной десятилетий «Жилстрой-2» построил сотни зданий и сооружений - промышленные предприятия, больницы, поликлиники, медицинские и спортивные комплексы, культурные и торговые центры, институты, школы, детские сады, гостиницы, административные здания и более 4 миллионов квадратных метров жилья. Практически в любом районе нашего города можно увидеть объекты, возведенные несколькими поколениями строителей треста.

В последние годы застройщики Харькова активно применяют технологию возведения зданий в монолитном безригельном каркасе. Но именно «Жилстрой-2» в 2000 году построил первый монолитно-каркасный дом в Харькове по ул. Мироносицкой, 22, став пионером в освоении этого передового способа строительства и накопив самый большой опыт работ в монолите. По данной технологии построены уже десятки жилых комплексов. Два дома премиум-класса по улице Отакара Яроша №22 и №26 удостоены дипломами министерства строительства и архитектуры как одни из лучших в Украине в 2004-м и 2005-м годах.

«Жилстрой-2» сочетает в своей работе опыт и новаторство. Сегодня компания занимает лидирующие позиции в применении передовых методов строительства среди своих харьковских коллег, включая и авторские запатентованные технологии возведения многослойных «тёплых стен».

К юбилею компании её коллектив показал отличные результаты работы. Только за последний год «Жилстрой-2» увеличил объемы производства более чем на 60% и сдал в эксплуатацию свыше 80 тыс кв. метров общих площадей - жилой дом премиум-класса «Квітка», 4-ю и 5-ю секции с паркингом ЖК «Садовый» на Новых Домах, две секции ЖК «Павловский квартал», первый дом ЖК «Дуэт» на Алексеевке. Также год назад компания начала строить жилой микрорайон «Пролісок» возле метро «Дворец спорта» общей площадью порядка 150 тыс. кв. метров, сейчас возводятся первые шесть секций. Еще один крупный жилой комплекс «Меридиан» растёт на Северной Салтовке - две секции уже введены в эксплуатацию, еще четыре строятся.

Уже в этом году «Жилстрой-2» начал возводить жилой комплекс «Дом на Зерновой», а также сдал в эксплуатацию 6-ю и 7-ю секции ЖК «Меридиан» и последний из трех домов комплекса таунхаусов «Журавлевская слобода». А еще до конца года будут достроены жилой комплекс «Виктория», 8-я секция ЖК «Меридиан», 3-я секция ЖК «Павловский квартал», второй дом ЖК «Дуэт» и первый дом ЖК «Одесский».

Сейчас компания возводит восемь жилых объектов и вскоре начнет еще два новых: 7-этажный жилой комплекс премиум-класса «NODUS» по ул. Культуры и масштабный проекта «Манхэттен» нового для Харькова формата, который объединит в себе торгово-развлекательный комплекс и 22-этажный четырехсекционный жилой дом бизнес-класса с подземным паркингом возле площади Защитников Украины (бывшая площадь Восстания).

Но не жильем единым. Компания строит и значимые для города объекты инфраструктуры. Это комплексы отдыха в парке Горького, подземные переходы метрополитена, сложная реконструкция старого здания Харьковского исторического музея. Год назад «Жилстрой-2» завершил реконструкцию уникального для Украины Регионального центра административных и социальных услуг на проспекте Тракторостроителей. Старое здание бывшего Дома быта удалось превратить в современный центр европейского уровня, оборудованного по последнему слову техники. На открытии центра Президент Украины Петр Порошенко отметил необычное архитектурное исполнение этого здания. «Жилстрой-2» выполнил строительные и отделочные работы в рекордные сроки - всего за девять месяцев при том, что подобные здания возводятся в течение 1,5-2 лет.

Компания в основном за счет собственных средств возводит храм Преподобного Алексия, человека Божия, который находится возле Алексеевского источника. Уже построен нижний храм и выполнена кирпичная кладка стен верхнего храма.

Достижения компании «Жилстрой-2» оценены Международными наградами «Высшая проба» Ассамблеи деловых кругов Украины, «Европейское качество» Оксфордского саммита лидеров и многими другими.

«Жилстрой-2» давно заслужил доверие харьковчан как надежный и ответственный застройщик. Жить в современных, добротных и экологичных домах от этой торговой марки престижно и комфортно. А высокий уровень качества и индивидуальностью архитектурного стиля новых жилых комплексов делает каждый из них еще одним украшением нашего города.

501 просмотр



Дополнительные ссылки