Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Житель многоэтажки обустроил во дворе бассейн

В Харькове во дворе многоквартирного дома в пер. Пластическом (район Залютино) один из жильцов неделю назад установил бассейн.

Харьковчанин Дмитрия организовал этот аттракцион для себя и друзей, разрешает окунуться и жильцам дома. В то же время местные жители утверждают, что за час купания в бассейне мужчина просит 50 гривен, передает СтройОбзор.

Начальница местного «Жилкомсервиса» Валентина Чудиновского заявила, что разрешения устанавливать бассейн возле дома мужчине не давали.

«Я вызвала полицию, потому что владелец бассейна никаких документов и разрешения мне не предоставил, поэтому в рамках моей компетенции я составила на владельца бассейна административный протокол по статье 152 — это незаконное владение земельным участком», - сказала она.

Дмитрий в свою очередь утверждает, что подключил аттракцион к электросетям собственной квартиры и воду тоже качает оттуда. Никаких разрешений он не показал. Шланги тянутся к поливочному крану в подвале дома. В мэрии не исключают, что будут выписывать новые админпротоколы.

«Сейчас вопросами подключения занимается водоканал. Я думаю, на этого человека будут наложены штрафные санкции, если его вина будет доказана», - отметил заместитель мэра Андрей Руденко.

За нарушение правил благоустройства владелец бассейна может получить штраф в 500 гривен.

«Это захват земельного участка, незаконное занятие предпринимательской деятельностью и занятие предпринимательской деятельности без получения соответствующего разрешения... Есть вода, есть люди, в том числе ситуация сейчас связана с COVID, потому что это дополнительный риск, — значит, нужно соответствующее согласование с Госпродпотребслужбой», - добавил юрист Роман Чумак.

Пока убирать бассейн владелец отказывается.

Источник

1305 просмотров



Дополнительные ссылки