Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители 40 столичных домов могут остаться без тепла

Коммерческая структура «Водоканал-Сервис», которая осуществляет поставки тепла и горячей воды в 40 жилых домов ЖСК и ОСМД, накопила долг перед коммунальным предприятием «Киевтеплоэнерго» на более чем 16 млн. грн.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает СтройОбзор.

«Учитывая, что «Киевтеплоэнерго» должно обеспечивать 90% расчетов за потребленный природный газ, тенденция образования таких значительных долгов неприемлема исполнителем услуги, которым является «Водоканал-Сервис». Не произведена информационная работа с людьми, не урегулирован вопрос долга, а представители ОСМД и ЖСК не имеют информации о структуре этого долга, который увеличивается с каждым годом», – отметил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев.

Для решения вопроса стабильного предоставления услуг данная коммерческая структура должна или погасить долг, или заключить договор реструктуризации. Если «Водоканал-Сервис» не выполнит эти условия и люди, проживающие в домах, останутся без теплоснабжения, в КГГА советуют председателям ОСМД и ЖСК перейти на прямые договорные взаимоотношения с КП «Киевтеплоэнерго» в формате коллективного договора.

В мэрии добавили, что столичная власть инициировала встречу с представителями «Водоканал-Сервис», правлениями ОСМД и ЖСК и предложила возможные в рамках действующего законодательства варианты выхода из этой ситуации. 

814 просмотров



Дополнительные ссылки