Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители частного сектора в Киеве будут платить за воду для полива территории

Владельцы частных домов получат квитанции за июнь, где отдельной графой будет отражена плата за воду для полива зеленых насаждений, а именно указана сумма за 100 кв. м. территории.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА, передает СтройОбзор.

Начисления были осуществлены в соответствии с требованиями Правил пользования всем потребителям в соответствии с показаниями счетчиков, а при их отсутствии по площади дворов, зеленых насаждений и газонов.

В обязательном порядке начисления за полив осуществляются и тем абонентам, которые не установили счетчики, не оформили договора на получение услуг или не предоставили водоснабжающим предприятиям документов о площади полива и информации об объемах используемой воды для указанных целей.

"Ситуация, когда жители осуществляют полив больших площадей и при этом платят только по общим расчетам, негативно сказывается на работе предприятия. Это приводит к безучетному пользованию водой и недополучению средств, необходимых для непрерывного обеспечения производственных процессов, поддержания сетей в надлежащем состоянии. Поэтому таким потребителям начисления платы за полив будет осуществляться на общих основаниях и будут предоставлены предписания на установку счетчиков", - отметил начальник отдела по работе с частным жилым сектором ПАО "Киевводоканал" Богдан Мороз.

Для того, чтобы привести расчеты в соответствие с фактическим водопотреблением, "Киевводоканал" рекомендует владельцам домохозяйств в соответствии с требованиями закона установить счетчики и заключить договор с исполнителем услуги. Благодаря этому абоненты смогут контролировать и регулировать используемые объемы воды.

В случае если нет площадей для полива и отсутствует отдельный счетчик воды на полив, для внесения изменений в расчеты в центр обслуживания «Киевводоканала» необходимо предоставить подтверждающие документы, в частности копии техпаспорта (первой страницы и страницы, где отражена экспликация земельного участка).

634 просмотра



Дополнительные ссылки