Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жители Деснянского района обеспокоены незаконным строительством высоток – депутат Киевсовета

Депутат Киевсовета Виктор Грушко попросил замглавы КГГА Александра Спасибко разобраться с незаконным строительством многоэтажек в Деснянском районе.

Виктор Грушко сообщил, что к нему приходит множество жалоб киевлян, обеспокоенных застройкой улиц Макаренко, Лисковская и Милославская (ЖК “Район”, жилищная компания “Прага”), улицы Радунской на Троещине (напротив ул. Лаврухина), улицы Горького 17,17-а, 19 (ООО “Клабстрой”) и 58, 58-6 (ЖК “SloveSky”). Заявители уверяют, что по этим адресам строятся многоэтажные дома, тогда как указанные земельные участки, в соответствии с Генпланом Киева, относятся к территориям малоэтажных застроек, передает СтройОбзор со ссылкой на KиевVласть.

В обращении сказано, что комиссия Деснянской РГА во главе с и.о. председателя выезжала на место событий, пытаясь проверить разрешения на строительство и использование земельных участков. Однако застройщики документы не предоставили. В свою очередь Департамент земельных ресурсов КГГА провел проверки по этим объектам и во всех случаях выявил нарушения.

Так, на земельном участке в пер. Горького, 23а застройщиком самовольно изменено целевое назначение земли и проводятся строительные работы по сооружению 10-этажного клубного дома “Прага”. По ул. Пожарского, 70, где тоже строится многоэтажка, отсутствует паспорт объекта строительства. По ул. Толстого, 47 застройщик самовольно изменил целевое назначение земельного участка, так же, как и по ул. Горького 58-б.

Виктор Грушко попросил Александра Спасибко с привлечением всех профильных и заинтересованных служб и организаций организовать комиссионное обследование земельных участков по улицам Макаренко, Лисковская, Милославская и Радунская, на которых ведется строительство многоэтажных домов. И – принять соответствующие меры реагирования.

1737 просмотров



Дополнительные ссылки