Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Жителям Харькова необходимо заключить новые договоры по коммуналке

До 1 мая харьковчанам необходимо заключить новые договоры на предоставление коммунальных услуг по тепло-, газо-, водо-, электроснабжению и водоотведению.

Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко, передает СтройОбзор.

Этого требует Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах». Это типовые договоры, утвержденные постановлением Кабинета Министров Украины.

«Это касается коммунальных предприятий - лицензиатов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которые поставляют потребителям тепло, воду, газ и электроэнергию. Те договоры, которые были заключены между предприятиями и абонентами ранее, будут легитимны до 1 мая 2020 года, но согласно новому закону, их необходимо перезаключить до этого срока, и это делается не только в Харькове, но и во всех городах Украины», - подчеркнул вице-мэр.

По словам заместителя генерального директора - директора Департамента сбыта КП «Харьковводоканал» Тараса Грущака, на предоставление услуг централизованного водоснабжения и водоотведения уже заключили договоры 38 тыс. харьковчан. При этом он отметил, что если больше половины собственников жилья в доме определились с выбором модели взаимодействия, то такой договор заключается со всеми жильцами автоматически.

«Если больше половины собственников жилья подписали договор на предоставление услуг водоснабжения и водоотведения с обслуживанием внутридомовых сетей, то с теми, кто не определился, автоматически будет заключен такой же договор», - подчеркнул Тарас Грущак.

Если же абоненты заключат договор на предоставление услуг без обслуживания сетей, то ремонтировать трубы в доме им придется за свой счет.

483 просмотра



Дополнительные ссылки