Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЖК «Linden Luxury Residences» хотят проверить на законность

Оперативно провести государственный архитектурно-строительный контроль соблюдения соответствию осуществляемых строительных работ, которые ведутся на земельном участке (кадастровый номер: 8000000000:76:032:0013) в Печерском районе Киева по улице Лютеранской, 14-в, где возводится ЖК «Linden Luxury Residences», требованиям законодательства в сфере градостроительной деятельности, просит киевского градоначальника Виталия Кличко член постоянной Комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования депутат Владимир Назаренко, передает СтройОбзор.

В случае выявления каких-либо законодательных нарушений в сфере градостроительной деятельности на указанном земельном участке депутат просит остановить строительные работы.

По словам Владимира Назаренко, такое обращение к Виталию Кличко он написал в ответ на полученное в свою депутатскую приемную обращение от жителей Печерского района. «Ко мне, как к депутату Киевсовета, обратились жители Печерского района, которые сообщили о том, что по адресу: ул. Лютеранская, 14-в ведется незаконное строительство ЖК «Linden Luxury Residences». Люди утверждают, что строительство многоэтажного жилищного дома в историческом районе Киева ведется на земельном участке, имеющем другое целевое назначение. Также жители соседствующих со строительством домов беспокоятся, что возведение данного жилищного комплекса может привести к появлению трещин в стенах, а также к другим разрушительным последствиям, поскольку их дома относятся к старому фонду», - сообщает Владимир Назаренко.   

Также депутат Киевсовета обращает внимание Виталия Кличко на то, что согласно данным единого судебного реестра, относительно компании «Проминвестгрупп-1», которая является застройщиком ЖК «Linden Luxury Residences», открыто несколько судебных производств, что может указывать на ненадежность застройщика, впоследствии чего могут пострадать частные инвесторы, которые уже начали вкладывать свои деньги в строительство этого комплекса.    

Отметим, согласно открытым данным, земельный участок площадью 0,3592 га по улице Лютеранская, 14-в компания «Проминвестгрупп-1» приобрела за сумму свыше двенадцати миллионов гривен (оценочная стоимость земли в денежном эквиваленте была определена согласно выводам эксперта о рыночной стоимости земельных участков от 20 сентября 2006 года) для строительства, эксплуатации и обслуживания гостиничного комплекса с подземным паркингом в конце 2006 года. Есть соответственное решение Киевсовета №401/458 от 21 декабря 2006 года.  

В 2007 году решение Киевсовета о продаже этого участка «Проминвестгрупп-1» Шевченковский районный суд Киева признал незаконным – землю вернули городу.

В 2008 году Апелляционный административный суд Киева стал на сторону «Проминвестгрупп-1» - участок опять отдали в собственность компании.

В 2011 году «Проминвестгрупп-1» начала на участке строительство гостиничного комплекса под названием «Sofitel». Сдать гостиницу в эксплуатацию застройщик планировал в 2014-м. Однако, протесты общественности, выступившей против строительства в исторической части Киева, сбыться планам застройщика помешали. Стройка остановилась.

В 2016 году компания получила разрешение от ГАСИ на строительство жилого дома с подземным паркингом, встроенными помещениями и встроенным спортивным залом для соседней гимназии «Консул» на земельном участке по улице Лютеранская, 16-в. Отметим, проект ЖК «Linden Luxury Residences» помимо собственного земельного участка частично занимает и территорию упомянутого выше учебного заведения.

По состоянию на сегодня возводятся последние этажи 14-этажного элитного комплекса на 143 квартиры. Сдать ЖК «Linden Luxury Residences» в эксплуатацию застройщик обещает уже в 4-м квартале этого года.

Источник: СтройОбзор

800 просмотров



Дополнительные ссылки