Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЖК «Лукьяновский каскад»: строить нельзя остановить

Департамент городского благоустройства КГГА 21 ноября приостановил контрольную карточку №18100135-Шв на временное нарушение благоустройства, выданную застройщику по адресу: ул. Половецкая, 4, где компания «Интергал-Буд» начала строительство нового ЖК «Лукьяновский каскад».

Об этом СтройОбзору стало известно из сообщения в сети Facebook депутата Киевсовета Святослава Кутняка. «Ко вниманию общины Татарки: от сегодня застройщик на Половецкой, 4 не может делать что-либо на участке, даже ставить забор! Нам вместе с народным депутатом Юрий Левченко удалось добиться приостановления карточки на нарушение благоустройства», - пишет он. В качестве доказательства – депутат предоставляет фото документа.

«Уважаемая община, в случае, если застройщик продолжит вырубать деревья или совершать попытки установить забор, то мы призываем немедленно обращаться в полицию и к нам, вашим депутатам. Любые работы, проводимые для подготовки земельного участка, а именно установление забора или вырубка деревьев - с сегодняшнего дня незаконны», - написал в своем посте на Facebook Святослав Кутняк.

Ранее, 19 ноября, депутат Киевсовета сообщал о том, что 15 ноября выезжал на просьбу массового характера жителей Татарки, проживающих вокруг участка по улице Половецкой, 4, остановить вырубку деревьев застройщиком. «Наши помощники и, чуть позже, народный депутат Юрий Левченко, прибыли на место с требованием показать соответствующее разрешение на ликвидацию зеленых насаждений. Нам предоставили акт, который оказался недействительным, так как срок действия документа истек год назад. Под нажимом общественности застройщику пришлось наспех покинуть место преступного уничтожения деревьев», - написал в соцсети Святослав Кутняк.

Депутат также сообщил, что 16 ноября на место событий выехала выездная рабочая группа экологической инспекции. Был проведен учет вырезанных деревьев и наложен штраф – свыше 50 000 грн. Вся информация дела и акты о правонарушениях от экологической инспекции и «Зеленстроя» переданы в национальную полицию.

Святослав Кутняк в своем посте напомнил, что еще два года назад застройщик инициировал общественные слушания относительно строительства на Половецкой, 4, на которых общественность высказалась категорически против строительства многоэтажек. «Согласно Генеральному плану города Киева, застройщик не имеет права строить там многоэтажки, и мы с 2015 года последовательно выступаем с обществом за создание там сквера. Однако, господин Кличко подписал договор аренды, отдав землю под застройку и выдал застройщику незаконные градостроительные условия и ограничения», - сообщает депутат Киевсовета.

В связи с этим депутатами был предложен на рассмотрение Киевсовета проект решения об отмене градостроительных условий по данному объекту для компании «Интергал-Буд». Его Киевсовет отказался рассматривать. Взамен этого, отмены градостроительных условий депутат Верховной Рады Юрий Левченко добился через ГАСИ. Однако, суды первой и второй инстанции, это решение ГАСИ приостановили. Теперь дело находится в Верховном суде.

Делается также все возможное, чтобы отменить выданное недавно Минкультом разрешение на строительство ЖК на Половецкой, 4.

«Кроме того, мы предоставляем всю информацию о незаконных действиях и незаконном строительстве ГАСИ, чтобы там не смогли выдать «злобудовнику» разрешение на само строительство (не на подготовительные работы), которое законно выдать в ГАСИ и не могут, ведь проект противоречит Генплану», - сообщает Святослав Кутняк.

С просьбой разъяснить сложившеюся вокруг строительства ЖК «Лукьяновский каскад» ситуацию СтройОбзор обратился непосредственно к застройщику.

Бренд-менеджер компании «Интергал-Буд» Юлия Пастернак 29 ноября сообщила СтройОбзору:

«На данный момент компания в своей деятельности руководствуется действующей разрешительной документацией (никем не аннулированной, не отозванной, не приостановленной):

  • договором аренды земельного участка от 17.04.2015 года (на 15 лет): целевое назначение земельного участка - для строительства, эксплуатации и обслуживания административно-жилищного комплекса со встроенными и пристроенными помещениями общественного, развлекательного и торгового назначения, с наземным и подземным паркингами;
  • декларацией о начале выполнения подготовительных работ № КВ 030152260672 от 14.08.2015 года;
  • градостроительными условиями и ограничениями застройки земельного участка № 344/15/12 / 009-15 от 08.06.2015 года;
  • контрольной картой на временное нарушение благоустройства и его восстановление в связи с установлением временного ограждения на период выполнения подготовительных работ по строительству жилого комплекса с пристроенными помещениями торгового назначения № 18100135-Шв со сроком выполнения работ с 18.06.2018 г. по 18.06.2020 года.

Кроме того, сообщаем, что:

  • проектная документация прошла экспертизу, экспертный отчет № 7-122-16-ЕП / КО от 02.08.2018 года;
  • в коммунальной организации "Институт генерального плана г. Киев" по нашему обращению проверили функциональное назначение участка в генплане Киева до 2020 года. Согласно заключению этого учреждения - на данном земельном участке возможна многоквартирная многоэтажная жилая застройка;
  • удаление земельных насаждений на земельном участке под застройкой было согласовано с КО "Киевзеленстрой" и Департаментом городского благоустройства и сохранения природной среды Киевского горсовета. Также этими органами была определена восстановительная стоимость зеленых насаждений, которая и была оплачена компанией в полном объеме».

Исходя из того, что Департамент городского благоустройства КГГА приостановил контрольную карточку №18100135-Шв на временное нарушение благоустройства, выданную компании «Интергал-Буд» 21 ноября, а ответ на запрос СтройОбзора, где говорится, что «Интергал-Буд» руководствуется контрольной картой на временное нарушение благоустройства № 18100135-Шв со сроком выполнения работ с 18.06.2018 года по 18.06.2020 года, был направлен нам 29 ноября, остается только предполагать – либо в «Интергал-Буд» не знают, что строить ЖК «Лукьяновский каскад» временно не могут либо откровенно игнорируют предписание.

Источник: СтройОбзор

374 просмотра



Дополнительные ссылки