Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

ЖК «Соломенский» не имеет градостроительных условий и ограничений на строительство

Согласно данным электронной базы документооборота Департамента градостроительства и архитектуры КГГА градостроительные условия и ограничения для проектирования строительного объекта – Клубный Дом «Соломенский», который возводится сейчас компанией-застройщиком – ООО «Запад-Капитал-Инвест» - на участках под кадастровыми номерами: 8000000000:72:189:0053, 8000000000:72:189:0018, 8000000000:72:189:0019 по ул. Университетская, 23, 25, 27, не предоставлялись.

Об этом СтройОбзор узнал от депутата Киевсовета, члена профильной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Владимира Назаренко.

Владимир Назаренко также рассказал нам, что сейчас он ждет ответа и от других инстанций, в которые были направлены им запросы относительно выдачи разрешительных документов ООО «Запад-Капитал-Инвест» на строительство «Соломенского». Депутат направил также обращение на имя столичного градоначальника Виталия Кличко и на имя его заместителя Вячеслава Непопа с тем, чтобы добиться отмены регистрации разрешительной документации на строительство жилищного комплекса «Соломенский» в связи с серьезными нарушениями соответственных градостроительных и земельных законодательных норм.

Сейчас Соломенским управлением полиции также ведется уголовное производство No12017100090002482 по 356 статье УК Украины, согласно которому подрядчику ООО «Запад-Капитал-Инвест» из-за того, что в официальные документы были внесены данные, которые не соответствуют действительности – таким образом контролирующие органы оказались введены в заблуждение - инкриминируют самоуправство. В результате следственных действий было установлено, что три участка, функциональным назначением которых является приусадебный участок, но на которых сейчас ведется многоэтажное строительство, были выделены для индивидуального строительства и эксплуатации жилой, гаражной и дачной застройки. По площади построенные здесь здания не должны превышать больше 250 «квадратов».

Как отмечают юристы, нарушение ст. 356 УК Украины может предусматривать: либо штрафные санкции, которые составляют в денежном эквиваленте до пятидесяти необлагаемых минимальных доходов граждан, либо принудительное выполнение общественных работ сроком до 2 лет, либо взятие под стражу сроком до 3-х месяцев.

В ЖК "Соломенский" нагрянут с проверками

Отметим, компанией-застройщиком ООО «Запад-Капитал-Инвест» было начато строительство ЖК «Соломенский» в первых числах октября 2017 года. На этот момент уже закончено строительство 3-й – последней – секции комплекса – идут фасадные и кровельные работы. Квадратный метр в ЖК «Соломенский» потенциальным покупателям предлагают по цене от 31 000 гривен. Но, сейчас в октябре, застройщик предлагает акцию – полная оплата стоимости квартиры гарантирует скидку в 2800 гривен от цены каждого «квадрата».

Помимо ЖК «Соломенский» компании «Запад-Капитал-Инвест» (работает с 2008-го года) принадлежат такие проекты как ЖК «Татарский» и Клубный Дом на ул. Отто Шмидта 14-А.

Источник: СтройОбзор

320 просмотров



Дополнительные ссылки