Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Квартирный рейдер выбрасывал законных жильцов силой

В Киеве передано в суд дело в отношении квартирного рейдера, который присваивал квартиры, применяя при этом грубую физическую силу. 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева, в ходе следствия были установлены два эпизода попытки рейдерского захвата жилья подсудимым. 

Так, в случае, который произошел на улице Тростянецкой, злоумышленник вместе с сообщниками проник в квартиру, вытолкав оттуда хозяина. Выбив замок на входных дверях, рейдеры установили другой, а затем отключили помещение от жизненно необходимых коммуникаций, демонтировали мебель, выбросили личные вещи хозяев. В это время в квартире находилась женщина с малолетним ребенком, которых подсудимый закрыл в одной из комнат и несколько дней незаконно удерживал их там. 

Также злоумышленник захватил квартиру семьи, которая проживала на улице Героев Севастополя.Воспользовавшись случаем, когда законных владельцев не было дома, злоумышленник по отработанной схеме проник в чужое жилище, заменив замок на входных дверях, тем самым лишив хозяев возможности попасть в собственное жилье. 

После обращений пострадавших к правоохранителям рейдер был задержан.

Злоумышленнику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146, ст. 356 и ч. 1 ст. 162 Уголовного кодекса Украины. Ему угрожает до 5 лет лишения свободы.

1526 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки