Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Десятинном переулке полным ходом идет строительство

В Десятинном переулке, 3-5, где находится фундамент дворца Владимира Великого, полным ходом идет строительство, инициированное УПЦ КП, передает корреспондент УНН с места происшествия.

Там работают строительные краны, грузовики, рабочие проводят сварочные работы. К прессе из строителей никто не вышел — начальства нет на месте.

Напомним, сегодня у здания Прокуратуры Киева активисты “Форума спасения Киева” и “Русского клуба” протестовали против строительства и требовали приостановить застройку “музейного здания Киева”, которую следует сохранить, восстановить, музеефицировать и показывать туристам, считают протестующие.

В Прокуратуре же объяснили, что исковое заявление подано, однако, нужно ждать решения суда. Сейчас строительство ведется законно. Заседание Апелляционного суда по этому делу состоится 19 августа, сообщил прокурор Шевченковского района в г. Киев Вячеслав Мармыш.

Напомним, 21 марта Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении иска УПЦКП о возобновлении разрешения на выполнение строительных работ в переулке Десятинном, 3-5.

1 февраля в результате совместной проверки прокуратуры города Киев и инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киев было отменено разрешение на выполнение строительных работ УПЦКП на строительство комплекса зданий административного и хозяйственного назначения с жилыми помещениями служебного назначения в переулке Десятинном, 3-5.

6 февраля УПЦКП обратилась в Окружной суд с иском отменить приказ инспекции госконтроля о запрете строительства.

По материалам: unn.com.ua

844 просмотра

Комментарии

Человек Аватар пользователя Человек

Падшы



Дополнительные ссылки