Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Безлюдовский пляж очистят от самовольных построек

Хозяйственный суд Харьковской области обязал одно из хозяйственных обществ освободить самовольно занятые 80 га на территории Безлюдовского водохранилища и привести земли в состояние, в котором они были до предоставления в пользование.

По информации руководителя местной прокуратуры Андрея Яковлева, недобросовестный арендатор - одно из хозяйственных обществ, которое работает в области культурно-оздоровительных и спортивных услуг - незаконно использует 81,46 га лесного и водного фонда. Из них более 70 га водоемов, более 1 га леса и около 10 га – пески, передает СтройОбзор.

Суд вынес решение по самостроям на Безлюдовке

Кроме того, ООО самовольно построило на участке здания и сооружения.

"Дело неоднократно рассматривалось судами различных инстанций. После вступления в силу данного решения суда прокуратура возьмет на контроль ход его выполнения", - рассказали в прокуратуре.

По информации начальника управления прокуратуры области Александра Бондаренко, неоднократно судами рассматривалась и дело о продлении аренды земельных участков лесного и водного фондов.

Прокуратура требует освободить Безлюдовский пляж от незаконных построек

"Общество в очередной раз обратилась в суд с иском о продлении аренды земли, прокуратура вновь доказала свою позицию в суде и предотвратила незаконную пролонгацию этих договоров", - добавили в ведомстве. 

1482 просмотра



Дополнительные ссылки