Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Правительство упростило порядок получения спецразрешений на пользование недрами

Кабмин принял первый пакет изменений относительно упрощения ведения бизнеса и стимулирования инвестиций в отрасль недропользования в Украине.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает СтройОбзор.

В частности, был продлен переходный период для прохождения процедуры оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). В случае отсутствия у недропользователя результатов ОВОС, он должен до 31 декабря 2018 года внести в единый реестр соответствующее уведомление о планах такую процедуру осуществить.

Также упрощена процедура предоставления или продления действия разрешений. Отныне их не нужно согласовывать в Минприроды. Это также касается участков, выставленных на аукцион.

Кроме того, среди главных изменений, предложенных правительством, - отмена "апробации" при получении разрешения на пользование нефтегазоносными недрами, введение с 2019 года системы электронного представления документов для его получения, отмена платы за продление срока действия разрешения (для нефтегазоносных недр) и урегулирования вопроса относительно уплаты стоимости геологической информации (теперь исключительно при предоставлении разрешения). Кроме того, сокращен с 90 до 45 дней срок согласования облсоветами предложений Госгеонедр относительно определения перечня выставленных на аукцион участков.

"Сейчас Минприроды работает над вторым пакетом законодательных изменений для либерализации сферы недропользования. В частности, мы предложили правительству рассмотреть изменения к постановлению №423, которые открывают доступ к геологической информации. Надеюсь, что этот важный документ также будет рассмотрен как можно скорее", - добавил Остап Семерак.

240 просмотров



Дополнительные ссылки