Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рада приняла закон о приватизации госимущества

Верховная Рада Украины приняла закон о приватизации государственного имущества.

За соответствующее решение проголосовали 266 нардепов, передает СтройОбзор.

Закон устанавливает упрощенную классификацию объектов приватизации на объекты малой и большой приватизации; требования к покупателям объектов приватизации и ограничения относительно их участия в приватизации; ответственность за недостоверность, неполноту представленных документов; расширен круг объектов, которые могут подлежать приватизации.

В частности, приватизации не подлежат казенные предприятия и объекты, необходимые для выполнения государством своих основных функций, для обеспечения обороноспособности государства, и объекты права собственности украинского народа, имущество, составляющее материальную основу суверенитета Украины.

Перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации, принимается местным советом. Включение новых объектов в этот перечень осуществляется путем принятия отдельного решения по каждому объекту коммунальной собственности.

Кроме того, меняется подход к продаже малых и крупных предприятий. Новый закон четко устанавливает 11 месяцев для объектов большой приватизации и 5 месяцев - для малой. Предусматривается, что если стоимость активов предприятия за последний год превысила 250 млн гривен, то это объект большой приватизации, который будет продаваться с привлечением советника, все меньшее - это малая приватизация, которая будет проходить исключительно на электронных платформах. Документ также устанавливает четкий порядок приватизации; требования к формированию и утверждению перечней объектов, подлежащих приватизации; порядок принятия решения о приватизации.

Инициировать приватизацию объектов смогут государственные органы приватизации, уполномоченные органы управления, другие субъекты управления объектами государственной собственности или покупатели.

615 просмотров



Дополнительные ссылки