Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Скандальный участок на берегу залива Собачье Гирло останется в распоряжении арендатора

Суд признал недействительным решение Киевсовета о расторжении договора аренды 16,44 га на ул. Приречной с ООО "Архитектурно-строительный альянс".

Речь идет об участке по ул. Приречная (на берегу залива Собачье Гирло), который в 2008 году Киевсовет передал в аренду на 10 лет для строительства жилого, социально-бытового, торгово-развлекательного, культурного, гостинично-офисного, спортивно-оздоровительного комплекса, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наші гроші".

Ранее этот участок был в пользовании КП "Киевзеленстроя", его коммунальщики получили под строительство зоны отдыха и пляжа со спасательной станцией.

В 2014-2015 годах передачу участка застройщику в суде обжаловала Днепровская экологическая прокуратура, но иск проиграла.

Параллельно в марте 2015-го Киевсовет принял решение о расторжении договора аренды с ООО. Причинами расторжения договора указано, что застройка не начата и жители высказались против нее. Участок должен сохраниться в качестве зеленой зоны.

Киевсовет разорвал 11 скандальных договоров аренды земельных участков

Однако застройщик с этим не согласился и подал иск в суд. "Архитектурно-строительный альянс" утверждал, что договора не нарушал и Киевсовет неправомерно расторг договор в одностороннем порядке.

Суд решил, что Киевсовет нарушил законодательство при расторжении договора с фирмой. Отсутствие строительных работ не является основанием для расторжения договора. Таким основанием может быть использование арендатором участка не по целевому назначению - а таких доказательств суду не предоставлено.

703 просмотра



Дополнительные ссылки